Sachbuch

Status
verfügbar

Zweigstelle
Hauptstelle
Autor:Tulleken, Chris van
Titel:Gefährlich lecker
Beteiligte:Müller, Daniel ; Scheer, Sven
Beteiligte Urheber:Wilhelm Heyne Verlag
Einheitssachtitel:Ultra-processed people
Titelzusatz:Wie uns die Lebensmittelindustrie manipuliert, damit wir all die ungesunden Dinge essen [xe2][x80][x93] und nicht mehr damit aufhören können
Verfasserangabe:Chris van Tulleken
Erschienen:Deutsche Erstausgabe 2023 - München : Heyne, 2023. - 413 Seiten - 21.5 cm x 13.5 cm, 546 g
ISBN13:978-3-453-21847-5
EAN:9783453218475
Preis:24,00 Euro
Standort:Essen & Trinken Allgemein
Schlagwort(e):Essen & Trinken ; Gesunde Ernährung ; Lebensmittelindustrie ; Zucker ; Esssucht
Annotation:Warum weiß unser Körper genau, wieviel Wasser wir brauchen, wie viel Sauerstoff wir benötigen – aber beim Essen scheinen unsere Systeme zu versagen? Woran liegt es, dass seit einigen Jahrzehnten Übergewicht und Fettleibigkeit auf der ganzen Welt zu einem ernsthaften Problem geworden sind, das mit jedem Jahr schwerwiegender wird? Chris van Tulleken zeigt einen einzigen Grund auf, der hierfür verantwortlich ist: hochverarbeitete Lebensmittel – sie sind allgegenwärtig und selbst für ernährungsbewusste Menschen nicht ohne Weiteres vermeidbar. Hochverarbeitete Lebensmittel manipulieren unsere Körper – und das ist von der Industrie durchaus gewollt. Ihre Produkte sollen uns süchtig machen und uns dazu verführen, immer mehr zu kaufen und zu essen. Anhand zahlreicher Studien und mit Hilfe eines dramatischen Selbstversuchs zeigt der Arzt, Wissenschaftler und Familienvater, wie verheerend hochverarbeitete Lebensmittel in unseren Körpern wirken, wie sie rücksichtslos und ungehindert vermarktet werden – und wie wir die Kontrolle über unser Essverhalten und unsere Gesundheit zurückgewinnen.

Exemplare

Mediennr Standort Zugang Status Aktion
01532043 Details 29.06.2023 verfügbar
 Reservieren

In meinem Konto anmelden.



In meinem Konto anmelden.