Sachbücher Kindergarten & Grundschule

Status
verfügbar

Zweigstelle
Stadtbücherei
Sonderstandort:
Ernährung
Autor:Dürr, Julia [VerfasserIn]
Titel:Wo kommt unser Essen her?
Einheitssachtitel:Wo kommt unser Essen her?
Verfasserangabe:Julia Dürr
Erschienen:Originalausgabe - Weinheim - Basesl : Beltz & Gelberg, 2020. - 32 ungezählte Seiten. - Illustrationen - 37 cm
ISBN13:978-3-407-75816-3
EAN:9783407758163
Einband:Festeinband
Preis:14,95 Euro
Standort:4.3 X Dürr
Interessenkreis:Ernährung ; Antolin Klasse 3
Annotation:Milch, Brot, Fisch, Fleisch, Äpfel, Eier, Tomaten - beispielhaft stellt das grossformatige Sachbilderbuch deren Erzeugung in kleineren und grossen Betrieben gegenüber, und vermittelt ein realistisches Bild von Lebensmittelproduktion. Links der Einblick in den kleineren Betrieb, rechts in die grosse Produktionsstätte, in Schrägaufsicht mit wenigen Bezeichnungen. Auf der folgenden Doppelseite werden die Vorgänge detaillierter gezeigt und mit Kurztexten beschrieben. Die Zeichnungen kommen mit viel Weiss und wenigen gedeckten Farben aus. Menschen, Tiere, Dinge sind vereinfacht dargestellt. Die Informationen werden nüchtern und ohne Beschönigungen vermittelt. Schlachtung z.B. bedeutet nun einmal, dass die Tiere tot sind. Ob grosse oder kleine Betriebe "besser" sind, wird nicht thematisiert, nur, dass in allen Gröe[xef][xb8][xa2]n Bio- und konventionelle Betriebe existieren. Zum Schluss noch Hinweise, wie und wo man Informationen über die Herkunft von Lebensmitteln finden kann. "Weisst du, wie unser Essen entsteht?" für etwas ältere Kinder ist umfassender und ausführlicher. Neben diesem sehr empfohlen. Ab 8

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Status Aktion
00715030 Stadtbücherei Details verfügbar
 Reservieren

In meinem Konto anmelden.



In meinem Konto anmelden.