Kindersachbuch

Status
verfügbar

Zweigstelle
Hauptstelle
Autor:Mizielinska, Aleksandra [VerfasserIn] [KünstlerIn]
Titel:Alle Welt zu Tisch
Beteiligte:Mizielin[u0301]ski, Daniel ; Baranowska, Natalia ; Weiler, Thomas
Beteiligte Urheber:Moritz-Verlag
Einheitssachtitel:Daj gryza
Titelzusatz:das große Buch vom Essen, Kochen & Schmecken
Verfasserangabe:Aleksandra Mzielin[u0301]ska, Daniel Mzielin[u0301]ski, Natalia Baranowska ; aus dem Polnischen von Thomas Weiler
Erschienen:Frankfurt am Main : Moritz Verlag, 2021. - 114 Seiten. - farbig - 37.8 cm x 28.1 cm
ISBN13:978-3-89565-420-6
Bestellnummer:240420
EAN:9783895654206
Einband:Festeinband
Preis:29,00 Euro
Standort:K - Freizeit Essen + Trinken
Schlagwort(e):Essen ; Kochen
Annotation:Denken Auswärtige an Frankfurt, kommt vielen Skyline, Römerberg und Buchmesse in den Sinn, aber sehr bald denken sie auch an Handkäs mit Musik oder Apfelwein. Norwegen bedeutet für viele Lachs, Peru Ceviche, Frankreich Käse, Argentinien Steaks, Japan Sushi ...Die Prägung unserer Kultur durch Essen und Trinken ist immens! Warum in Norwegen Lachseine solche Rolle spielt, seit wann in Italien Pizza gegessen wird (oder in Berlin Döner), warum Glückskekse in China unbekannt sind, wie die Paprika nach Ungarn kam und Äthiopien den Kaffee wiederentdeckte, welchen Einfluss Klima, Religionen, Böden oder Migrationsbewegungen auf vieles haben, erklärt dieses Buch Kindern anhand von 26 Ländern.Deren Küchen, Nahrungsvorlieben und Geschichte werden auf prall gefüllten Doppelseiten vorgestellt und natürlich mit Rezepten flankiert. Für Deutschland stehen Kartoffelsalat, für den Iran Safranreis und für die Türkei Imam bayildi.Erneut ist dem polnischen Grafikerpaar auf ihrem Weg, Kindern die Welt um fassend zu erklären, ein großer Wurf gelungen!

Exemplare

Mediennr Standort Zugang Status Aktion
01506556 Details 29.11.2021 verfügbar
 Reservieren

In meinem Konto anmelden.



In meinem Konto anmelden.