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verfügbar

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Schulzentrum Horrem/Sindorf
Titel:Öko-Test 2021/11
Titelzusatz:Kaffee
Erschienen:Frankfurt a. M. : Öko-TEST Verlag GmbH & Co. KG, 2021. - 194 S. : Ill.
EAN:4190631106205
Preis:6,20 Euro
Standort:ZS Öko
Annotation:Kaffee ; Haferdrinks ; Margarine ; Backpapier ; Brotbackmischungen ; Low Waste ; Seifenstücke ; Wind- und Wettercremes ; Alles auf Start: Erstaustattung ; Mit dem Baby unterwegs ; Das Baby ernähren: warum Stillen toll ist und warum es gut ohne geht ; Neue Häuser: nachhaltig und effizient ; Bodenbeläge ; Dämmmaterialien ; Wärmepumpen ; Wärmepumpen im Altbau realisieren ; Photovoltaik ; Ökostromtarife ; Grüne Reisetipps ; Der Gartenplaner ; Grünes Geld ; Feldhamster ; Gletscher: Sinkende Stromerträge durch Gletscherschmelze

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00067423 Schulzentrum Horrem/Sindorf ZS Öko verfügbar
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Inhalte

Backpapier
Backpapiere im Test: Von wegen "kompostierbar" – nicht für Biotonne geeignetVorweihnachtszeit, Plätzchenbackzeit. Damit der Teig nicht am Blech klebt, hilft Backpapier. Oder eine wiederverwendbare Matte. Aber gelangen beim Backen Problemstoffe in den Teig? Wir haben 24 Produkte im Labor untersuchen lassen.
Haferdrinks
Hafermilch-Test: Ist das Trendgetränk als Milchersatz zu empfehlen? Hafermilch hat eine besonders gute Klimabilanz. Doch wie steht es um Inhaltsstoffe und Geschmack der Milchersatzprodukte? Wir haben 32 Haferdrinks getestet.
Kaffee
20 Röstkaffees im Test. Viele bekannte Marken fallen durch. Gemahlener Kaffee im Test: Krebsverdächtige Schadstoffe gefunden. Krebsverdächtige Schadstoffe und fehlende Bemühungen um Menschenrechte und Umweltschutz in den Produktionsländern sind die Probleme, auf die wir im Kaffee-Test gestoßen sind. Das hat zur Folge, dass knapp die Hälfte der gemahlenen Kaffees im Test durchfällt – darunter vor allem bekannte Marken.
Margarine
Margarine-Test: Mineralöl und Palmöl als Probleme – Hersteller sind gefragt. Margarine kommt in vielen Haushalten täglich aufs Brot. Für Klima und Tierwohl ist das gut. Doch fast keine Margarine im Test ist frei von Schadstoffen. Und viele Hersteller kümmern sich zu wenig um die Herkunft ihres Palmöls, das Teil vieler Rezepturen ist.

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