Sachbücher

Status
entliehen
Rückgabetermin
21.06.2024

Zweigstelle
Bibliothek
Sonderstandort:
Sachbuchabteilung
Autor:Pfuhl, Andrea
Titel:Weltreise auf dem Teller
Beteiligte:Klink, Vincent
Titelzusatz:die Geheimnisse der kulinarsichen Klassiker
Verfasserangabe:Andrea Pfuhl ; mit Rezepten von Vincent Klink
Erschienen:Reinbek bei Hamburg : Rowohlt, 2023. - 313 Seiten. - Illustrationen
ISBN13:978-3-499-00870-2
Preis:25,00 Euro
Standort:Essen & Trinken
Lesemotiv:Entdecken
Schlagwort(e):Großbritannien ; Kochen / Französisch ; Kochen / Deutschland ; Kochen / Griechenland ; Kochen / Marokko ; Kochen / Mexiko ; Frankreich / Kochbuch ; Österreich / Kochbuch ; Ungarn / Kochbuch ; Spanien / Kochbuch ; Italien / Kochbuch ; Schweiz / Kochen ; China / Kochbuch ; Polen / Kochen ; Sibirien / Kochen ; Indien / Kochbuch ; Sri Lanka / Kochbuch ; Japan / Kochbuch
Annotation:hugendubel.de: Generationen von Köchinnen und Köchen haben Pizza und Pasta, Bratkartoffeln und Bouillabaisse, Chili con Carne und Barbecue, Sushi und Peking-Ente - unbewusst - perfekt optimiert. Solches Wissen über Fisch, Fleisch und Gemüse, das sich so in keinem Kochbuch findet, will dieses Buch nutzbar machen. Es erzählt verblüffende Geschichten über die Entstehung von Klassikern der regionalen und nationalen Küchen. Warum verdanken wir der italienischen Küche die Gabel und der chinesischen den Wok? Wieso ist die französische Küche fein und die britische eher rustikal? Wie kitzeln die Landesküchen aus den preiswertesten Speisen oft den befriedigendsten Gaumen-«Kick heraus? Ein reich illustriertes Buch über das Wesen einer «guten Küche, deren Hauptzutat Zeit, aber selten Geld ist. Für die Rezepte sorgt Spitzenkoch Vincent Klink.

Exemplare

Mediennr Standort Zugang Status Aktion
1828943 Details 24.08.2023 entliehen
(bis 21.06.2024)
 Vorbestellen

Tipps

Andere Lesende fanden diese Medien interessant

In meinem Konto anmelden.



In meinem Konto anmelden.