Sachliteratur

Status
verfügbar
Autor:Rubin, Franziska
Titel:Heilen mit Lebensmitteln
Beteiligte:Strigin, Gudrun
Beteiligte Urheber:Verlag Zabert Sandmann
Titelzusatz:meine Top 10 gegen 100 Krankheiten
Verfasserangabe:Franziska Rubin ; Gudrun Strigin ; Verlag Zabert Sandmann
Erschienen:München : ZS, 2019. - 216 Seiten. - Illustrationen - 24 cm x 18.8 cm
Fußnote:Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke
ISBN13:978-3-89883-947-1
EAN:9783898839471
Einband:Festeinband
Preis:24,99 Euro
Standort:Vcl Rubi
Schlagwort(e):Ratgeber
Annotation:Attraktiv aufgemachter Ratgeber zur Selbstbehandlung vieler Beschwerden mit einfachen Hausmitteln. Dazu stellt die Ärztin und TV-Moderatorin Franziska Rubin zehn Lebensmittel als natürliche Heilmittel zur inneren und äusseren Anwendung ausführlich vor. Rezension Die Autorin Rubin, Ärztin und TV-Moderatorin, mit zahlreichen Veröffentlichungen vertreten (zuletzt "Meine sanfte Medizin für Kinder", ID-A 21/19), legt hier einen ansprechend gestalteten Ratgeber vor, der die sanfte Heilkraft von Lebensmitteln vorstellt. Nach einführenden Informationen zu gesunder Ernährung sowie zum Einsatz von Hausmitteln werden zehn Lebensmittel aus der "Küchenapotheke" beschrieben: darunter Hafer, Honig, Ingwer, Kohl, Kartoffel bis zur Zwiebel sowie (in einem Extrakapitel) Wasser, die jeweils mit Steckbrief zu Inhaltsstoffen, Wirkung, inneren sowie äusseren Anwendungsmöglichkeiten mit Rezepten vorgestellt werden. Viele der Rezepte zur Selbstbehandlung basieren auf bewährten Hausmitteln von Kneipp, Hildegard v. Bingen oder Bircher, die vor allem gegen typische Zivilisationskrankheiten auch vorbeugend empfohlen werden. Der gut strukturierte Titel wird ergänzt mit Tabellen, farbigen Übersichten und Tipps. Viele Fotos zeigen die Autorin, aber auch die Lebensmittel sind farbenfroh in Szene gesetzt. Register und Literaturverzeichnis runden den empfehlenswerten Ratgeber ab. (2)

Exemplare

Mediennr Standort Status Aktion
00023745 Vcl Rubi verfügbar
 Reservieren

In meinem Konto anmelden.