Sachliteratur

Status
verfügbar

Zweigstelle
Gemeindebücherei Planegg
Autor:Henze, Christian
Titel:Mein Allgäu-Kochbuch
Beteiligte:Schüler, Hubertus [Fotograf] ; Pielow, Stefan [Fotograf]
Titelzusatz:einfach, ehrlich und authentisch: die besten Rezepte meiner Heimat
Verfasserangabe:Christian Henze ; Food-Fotografie Hubertus Schüler, Porträts Stefan Pielow
Erschienen:Originalausgabe, 1. Auflage - Hilden : Becker Joest Volk Verlag, 2020. - 168 Seiten. - 68 Fotos - 28 cm
ISBN13:978-3-95453-190-5
EAN:9783954531905
Preis:26,00 Euro
Standort:Essen & Trinken
Schlagwort(e):Kochbuch ; Allgäu ; Promiküche ; Bayerische Küche ; Klassiker
Annotation:Rezepte aus dem Paradies Unzählige Fans hat die Küche des Allgäus gewonnen, gerade weil sie so einfach und ehrlich ist – wie das Allgäu selbst. Hier zählt seit jeher der Geschmack und die Zufriedenheit, nicht das Chichi auf dem Teller. Für viele Menschen waren die Speisen früher der einzige Luxus, den man sich nach harter Arbeit leistete. Heute ist das Allgäu längst auf dem Sprung in die Moderne, aber man ist zu Recht stolz auf die eigenen Wurzeln. Christian Henze, TV-Spitzenkoch und Allgäuer mit Herz und Seele, präsentiert in seinem Buch die Lieblingsgerichte der Region. Behutsam hat er sie ins Hier und Jetzt geholt, aber zugleich ihren authentischen Geschmack bewahrt – mit Gelinggarantie am heimischen Herd. Verwendet werden naturbelassene, regionale Produkte, die man heute – frisch aus dem Allgäu – einfach im Supermarkt findet. Kässpatzen, Spätzle, Knöpfle, Maultaschen, Seelen, Krautkrapfen, Kaiserschmarren, Küchle, Schupfnudeln, deftige Brotzeiten machen so im wahrsten Sinn des Wortes „einfach“ glücklich – beim Zubereiten und auf dem Teller.

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Status Aktion
54125833 Gemeindebücherei Planegg Details verfügbar

In meinem Konto anmelden.