Sachliteratur

Status
verfügbar

Zweigstelle
Gemeindebücherei Planegg
Autor:Stemmer, Ellen ; Schäfer, Christiane
Titel:Gesund essen - Glutenfrei backen
Stücktitel:hundert neue leichte Genuss-Rezepte
Titelzusatz:100 neue leichte Genuss-Rezepte
Verfasserangabe:Ellen Stemmer, Christiane Schäfer
Erschienen:1. Auflage - München : Gräfe & Unzer, 2010. - 128 Seiten. - Illustrationen
ISBN13:978-3-8338-1864-6
Preis:12,90 Euro
Standort:Gesundheit
Schlagwort(e):Zöliakie ; Gluten ; Weizenallergie ; Kochbuch ; Backen
Annotation:Zöliakie bezeichnet die Unverträglichkeit eines Getreideeiweiß namens Gluten. Dieses Eiweiß ist in Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer, Gerste, Grünkern, Einkorn, Urkorn, Emmer, Kamut und Tritical enthalten. Erhält ein Patient die Diagnose Zöliakie, lässt sich unschwer seine Schwierigkeit erkennen: Weizen, Dinkel usw. bringen tolle Backergebnisse und sehr vielen Lebensmittel sind ganz selbstverständlich damit zubereitet. Somit braucht der Zöliakie-Betroffene Unterstützung bei der Einordnung von Zutatenlisten und glutenfreier Lebensmittel. Spezielle Mehle ersetzen die üblichen Getreideprodukte. Aber wie verarbeite ich Maismehl, Reismehl, Buchweizen und Co.? Mit dem richtigen Know-how von Experten, entstehen auch aus den neuen Zutaten leckere Kuchen und Brote. Und rund 80 kreative und abwechslungsreiche Rezepte speziell auch zu Ostern und Weihnachten zeigen, dass die glutenfreie Bäckerei der herkömmlichen in nichts nachstehen muss.

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53765289 Gemeindebücherei Planegg Details verfügbar

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