Sachbücher

Status
verfügbar

Zweigstelle
Stadtbibliothek Karlstadt
Sonderstandort:
Dachgeschoss
Titel:Laugengebackenes
Beteiligte:Renz, Hanna ; Buck, Simon
Titelzusatz:Brezeln, Brötchen und mehr
Reihe/Zeitschrift:(Landküche)
Verfasserangabe:Hanna Renz ; Simon Buck
Erschienen:1. Aufl. - Schwarzenbek : Cadmos, 2010. - 160 S. : Ill.
ISBN13:978-3-86127-881-8
Preis:14,90 Euro
Standort:Essen & Trinken
Annotation:Brezeln und Laugengebäck sind traditionsreiche Backwaren, die aus einem süßen oder salzigen Teig hergestellt werden. In unterschiedlichen Wickeltechniken entstehen formenreiche Gebilde. Als Dauerbackware werden herzhafte Laugenbrezeln traditionell zum Bier gereicht. Dafür werden sie zuvor in Natronlauge getaucht und mit Salz bestreut. Es gibt aber auch die süßen Brezeln aus Hefe-, Mürbe oder Blätterteig, die jedes Frühstück oder einen Kaffeeklatsch verschönern. Brezeln gehören zur Alltags- und Festtagsküche.

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Zugang Status Aktion
04018896 Stadtbibliothek Karlstadt Details 28.07.2015 verfügbar

Tipps

Andere Lesende fanden diese Medien interessant

In meinem Konto anmelden.



In meinem Konto anmelden.