Sachbücher Erw.

Status
verfügbar

Zweigstelle
Gemeindebücherei Grassau
Autor:Hunger, Sibylle
Titel:Gemüse und Obst einfach fermentieren
Beteiligte:Meinel-Zottl, Esther
Verfasserangabe:Sibylle Hunger ; Esther Meinel-Zottl
Erschienen:AT Verlag, 2023. - 244 S.. - Jll. - 26.5 cm x 19.5 cm
Fußnote:Rezepte und Grundwissen für sicheres Gelingen
ISBN13:978-3-03902-189-5
Bestellnummer:Bestellnummer: 03902189
EAN:9783039021895
Einband:geb.
Preis:34,00 Euro
Standort:Küche
Interessenkreis:Lebensmittel ; Rezepte
Schlagwort(e):Lebensmittel ; Grundwissen ; Haltbarkeit ; Rezepte
Annotation:Das Fermentieren von Gemüse und Obst hat eine lange Tradition - es gehört zu den ältesten, natürlichsten, schonendsten Konservierungsmethoden der Welt. Sibylle Hunger, die bayrische Fermentista, zeigt, wie eine gesunde, nachhaltige Ernährung mit fermentierten Lebensmitteln gelingen kann.Auf eine Einführung in das handwerkliche Grundwissen und einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen folgt eine Vielzahl köstlicher Fermentationsrezepte. Zudem präsentiert die Autorin unkomplizierte Gerichte für den Alltag - Salate, Wraps, Aufläufeoder Nachspeisen -, in denen die hergestellten Fermentationsprodukte voll zur Geltung kommen. Der Geschmack ist dabei ebenso wichtig wie die Saisonalität und Regionalität der verwendeten Zutaten: Neben bekanntem Obst und Gemüse werden fast in Vergessenheit geratene Sorten wie Topinambur, Wirsing oder Grünkohl wiederentdeckt. Ein Buch für alle, die ein geschichtsträchtiges Handwerk erlernen wollen, um sich das ganze Jahr hindurch bewusster zu ernähren.

Exemplare

Mediennr Standort Status Aktion
12057665 Küche Spezial verfügbar

In meinem Konto anmelden.



In meinem Konto anmelden.